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Melhora a receita da exportação de carne uruguaia


Quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011 - 09h30

Por Douglas Coelho Segundo o órgão uruguaio INAC (Instituição Nacional de Carnes), o número de bovinos abatidos no país, do início do ano até meados de fevereiro de 2011, foi de 232.859 cabeças. No mesmo período do ano de 2010, este número era 255.180 cabeças, 9,6% maior do que este ano. Em 2011, o volume de carne exportada foi de 40.028 toneladas equivalente carcaça (tec), gerando receita de US$146,0 milhões de dólares para o Uruguai. Se compararmos com 2010, que teve 46.295 toneladas tec exportadas até o mesmo período e US$118,0 milhões de receita. As exportações aumentaram 24% em dólares, e diminuíram 14% em volume. Os maiores compradores do produto, em ordem decrescente de importância, são: Rússia, União Européia, Nafta, Israel e países do Mercosul.
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