Foi lançada no mercado uma vacina que induz a produção de anticorpos contra um hormônio (GnRF) da cadeia de liberação da testosterona.
Com isto, não há liberação de testosterona e o animal é considerado imunocastrado.
Analisou-se a venda de animais inteiros, comparada a imunocastrados, no aspecto econômico.
Atualmente, animais inteiros e castrados têm preços distintos na maior parte das regiões.
Com a venda do animal castrado, o produtor recebe ágio de aproximadamente R$2,00 por arroba.
Portanto, considerando um boi de 20 arrobas e a cotação em São Paulo em R$97,50/@, a prazo, livre de imposto, o produtor recebe do frigorífico R$1.990,00 (arroba do capão em R$99,50, nas mesmas condições).
Se o produtor imunocastrar seu rebanho receberá R$1.990,00 por animal.
Descontando o custo da imunocastração (estimado em R$15,75) do valor pago pelo frigorífico, chegaremos ao valor de R$1.974,25, frente a R$1.950,00 se o animal tivesse sido vendido inteiro.
Resultado positivo de R$24,25 por cabeça, em relação à venda dos animais inteiros. Com um lote de 500 animais, a diferença seria de R$12.125,00.
Fica a expectativa sobre a aceitação dos animais imunocastrados pelos frigoríficos. Vale ressaltar também que nem sempre ocorre o ágio no preço de animais castrados.
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