O Centro de Tecnologia de Carnes (CTC), umas das unidades de pesquisa do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), realizará o VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes, a ser realizado no período de 24 e 27 de outubro, na cidade de São Pedro-SP.
O objetivo do evento é incrementar a cooperação e a informação científica entre os pesquisadores de Institutos de Pesquisa, Universidades e de Indústrias.
Com o apoio das principais Instituições, Centros de Pesquisas, Universidades, Associações e Sindicatos do setor, o CTC oferecerá aos participantes palestras com os mais renomados profissionais da área de pesquisa e da indústria brasileira e internacional, que abordarão as mais recentes informações em áreas relevantes para a ciência e tecnologia de carnes.
Programação
A programação do Congresso estará dividida em doze sessões, que abordarão temas, como sustentabilidade, manejo, pré-abate e abate de suínos, bovinos e aves; rastreabilidade e segurança alimentar, nutrição e saúde humana, entre outros temas.
A programação terá início com a apresentação do consultor Hudson Carvalho Silveira, que abordará o assunto: “Demandas futuras para as indústrias das carnes no mercado doméstico e internacional”.
Entre os palestrantes, Declan Troy, Pesquisador da
Irish Agriculture and Food Development Authority (TEAGSC) discutirá as tecnologias de desossa a quente em bovinos e o panorama internacional de utilização dessa técnica.
O pesquisador do CTC, Expedito Tadeu Facco Silveira, apresentará as inovações tecnológicas aplicadas no abate de suínos e suas conseqüências na qualidade da carne.
Outro destaque é a sessão de Segurança dos Alimentos, que tratará de temas como: Avaliação de riscos microbiológicos em carne bovina brasileira para exportação, apresentado pelas pesquisadoras Bernadette D. G. M. Franco, da Universidade de São Paulo - USP e Beatriz E. C. Guth, da Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP.
Esta sessão contará ainda com a participação do renomado Pesquisador em segurança micribiológica de carnes, Dr. John Sofos da Universidade Estadual do Colorado, EUA.
Ainda sobre o tema, o Dr. Marcius Ribeiro de Freitas, representante do DIPOA/SDA/MAPA discutirá a utilização de PCR em tempo real para controle de patógenos no processamento de carcaças.
Nos quatro dias do evento, haverá mais de 30 palestras apresentadas por representantes de instituições e empresas, além das mencionadas por: ITAL, UFRGS, ABCS,
University of Kentucky (EUA), UNICAMP, WSPA, EMBRAPA, UNESP,
University of Bristol,
University of Guelph – Canadá, Mc Donald´s Corporation, entre outras.
O VI Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes acontecerá na cidade de São Pedro/SP, no Hotel Fazenda Fonte Colina Verde.
Para maiores informações acesse:
http://www.scotconsultoria.com.br/agenda.asp?idAssunto=0&idEvento=415
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