As vendas de carne de suíno, depois de um longo período de mercado lento, melhoraram.
O início do mês e o feriado de quarta-feira (7/9), que fez com que os varejistas antecipassem as compras, favoreceram esse cenário.
Apesar disso, a disponibilidade de animais terminados é grande e não permite que o mercado trabalhe em alta.
Em São Paulo, a arroba do suíno está cotada em R$42,00 há uma semana. O preço atual é 24% menor comparado ao mesmo período de 2010.
Agosto foi um mês de queda significativa de preços. O suinocultor iniciou o mês recebendo R$56,00 pela arroba do animal terminado e viu sua remuneração cair para os atuais R$42,00/@ no final do mês.
Nem mesmo o crescimento de 27% no volume exportado foi suficiente para sustentar o mercado.
Existem negócios ocorrendo por R$40,00 por arroba, encostando nos menores valores observados para o animal terminado em 2011.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>