O mercado do boi gordo terminou a semana pressionado para cima.
A oferta de boiadas diminuiu e as escalas encurtaram.
Em São Paulo o preço de referência que começou a semana em R$97,50/@, a prazo, livre de funrural, e terminou o período em R$98,00/@, nas mesmas condições.
As programações de abate atendiam de 3 a 5 dias, com alguns frigoríficos mais “apertados”.
Além disso, a carne bovina ajudou a sustentar os preços. O final do mês normalmente leva a um incremento nas vendas do atacado, já que os varejistas se abastecem, aguardando o pagamento de salários.
A partir de agora é preciso ficar de olho no mercado. As negociações com carne bovina por parte dos frigoríficos devem começar a diminuir gradativamente, ficando a maior movimentação no varejo.
Sendo assim, quem ditará o ritmo dos preços da arroba é a oferta. Apesar de se mostrar reduzida novamente, é preciso ficar atento, já que outubro normalmente é marcado por uma saída mais expressiva de animais de confinamento.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>