• Sexta-feira, 27 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Frango: Indústrias diminuíram a produção


Quarta-feira, 15 de março de 2006 - 12h17

Em função do avanço da gripe aviária pelo mundo e conseqüente queda no consumo da carne de frango, o Rio Grande do Sul trabalha com a expectativa de diminuir cerca de 20% a produção do setor no segundo trimestre deste ano, comparado ao mesmo período de 2005. Algumas indústrias estão concedendo férias coletivas aos funcionários e outras, de acordo com o Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação de Porto Alegre, já demitiram vários trabalhadores. Em 2005, segundo a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), o Rio Grande do Sul foi responsável por 26% do total exportado pelo país, com receita de US$835 milhões. Em fevereiro de 2006, dados preliminares apontam uma queda de cerca de 10% nos embarques gaúchos de carne de frango. Já de acordo com a Abef (Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango), no geral, as indústrias de frango decidiram diminuir a produção em 15% em fevereiro e 25% em março. A medida visa, além de reduzir os estoques, segurar a queda dos preços no mercado interno. (CPT)
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja