Em dezembro de 2011, o frango vivo chegou a ser negociado por R$2,20/kg. Valor nunca antes atingido.
O aumento da demanda no final de ano, favoreceu o repasse de preços.
Entretanto, mesmo com valor recorde, a valorização foi aquém do esperado.
A demanda durante o ano também foi, inclusive em épocas em que o consumidor está mais capitalizado, menor do que as expectativas para o setor.
O menor preço do ano foi registrado entre maio e início de junho, R$1,55/kg.
No final da segunda quinzena de dezembro, a carne de frango estava cotada em R$3,05/kg. Em igual período do ano anterior, o quilo da carne de frango alcançou um preço nunca antes visto, R$3,25/kg.
O mercado externo mudou.
A Rússia deixou de ocupar posição de destaque nas exportações brasileiras de carne de frango.
Em contrapartida, a China passou a ocupar o sexto lugar (ocupava o décimo primeiro lugar em 2010) no ranking de importadores.
Arábia Saudita e Japão disputaram o posto de principal destino da carne de frango brasileira em 2011.
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>