O preo referncia para o boi gordo paulista oscila entre R$49,00/@ e R$50,00/@, a prazo, para descontar o funrural. Mas j tem frigorfico apregoando R$48,00/@, nas mesmas condies.
Mediante esse ltimo patamar, praticamente no ocorrem negcios. Alis, mesmo em R$49,00/@ quase no se compra boi em So Paulo. A maior parte do gado que tem sido abatido no Estado vem de fora, com destaque para o Mato Grosso do Sul.
Como j foi abordado anteriormente neste espao, o boi encontrou um forte patamar de resistncia entre R$49,00/@ e R$50,00/@. Est difcil romp-lo.
O frigorfico, graas ao dlar baixo, aos embargos internacionais e ao consumo interno fraco, mantm as presses baixistas. O produtor, por sua vez, retm os animais em engorda, vendendo de forma compassada, contando para isso com as boas condies das pastagens.
A situao pode se complicar na entrada da seca, ou caso venha um veranico, principalmente se os embargos internacionais ainda estiverem de p e se o mercado interno continuar abarrotado de carne de frango a preo de banana, atraindo os consumidores de carne bovina.
Nesse caso, seria realmente possvel a cotao romper o piso de R$49,00/@.(FTR)
<< Notícia Anterior
Próxima Notícia >>