• Quinta-feira, 12 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Indústria ganhou mais vendendo carne com osso


Terça-feira, 7 de fevereiro de 2012 - 09h23

O consumo na ltima semana, embora ainda devagar, comeou a dar os primeiros sinais de recuperao no mercado atacadista de carne bovina com osso. Este mercado possui maior liquidez e responde mais rapidamente melhora na demanda. J os cortes sem osso no atacado, desde o incio do ano no encontram sustentao e a queda mdia acumulada de 10%. Desta forma, considerando a remunerao do frigorfico, ficou mais vantajoso vender carne com osso, em relao aos cortes desossados, comportamento anormal. Normalmente a carne sem osso possui maior valor agregado para o frigorfico. Considerando a venda de uma carcaa de bovino de 16,5@ a receita da indstria com a venda de um traseiro com osso ficou em R$980,10. J o produto desossado, ponderando o rendimento e o preo de cada corte, gerou para indstria R$977,96.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos