De acordo com notcia veiculada na Gazeta Mercantil, o grupo Avipal retomou ontem (15/05) as atividades em 3 frigorficos paralisados no incio de abril, em funo do temor com a gripe aviria. Naquela poca, o consumo mundial de carne de frango despencou, prejudicando as exportaes brasileiras.
Juntas, as unidades de Porto Alegre, Lajeado (RS) e Dourados (MS) voltam a abater cerca de 500 mil frangos por dia. No perodo, as unidades deixaram de produzir cerca de 30 mil toneladas de carne de frango. A nica planta que no foi afetada pelo problema sanitrio foi a de So Gonalo dos Campos (BA), que opera para atender apenas o mercado do Nordeste.
Na rea de lcteos, rea que gera a maior parte do faturamento do grupo, a Avipal quer dobrar a produo de leite em p at o final do ano. A empresa anunciou ontem que vai investir R$15 milhes para construir uma torre de secagem de leite em p em sua unidade de Iju (RS). Com a nova estrutura, a unidade ter a capacidade para captar leite elevada em 60%, atingindo 1,65 milho de litros de leite por dia. A produo de leite em p, por enquanto na ordem de 3 mil litros por dia e restrita planta de Teutnia (RS), vai passar para 6 mil litros.
Segundo a diretoria da Avipal, o investimento se justifica tanto pela conquista de mercado no Sudeste, Norte e Nordeste como pela expectativa de aumento das exportaes.
O grupo Avipal encerrou o primeiro trimestre com faturamento de R$493 milhes, uma queda de 4,4% em relao ao mesmo perodo de 2005. (CPT)
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