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Os preços da carne bovina continuam subindo no atacado em outubro, impulsionados pela oferta restrita e forte demanda externa. No varejo, porém, o repasse dessas altas é limitado pela resistência dos
O preço médio do café robusta superou o do arábica pela primeira vez, impulsionado pela oferta global reduzida e condições climáticas adversas. O Vietnã enfrenta secas, e a demanda pelo grão brasileir
O que é, e como ele auxilia na gestão de risco.
O conflito no Oriente Médio representa um desafio para o agronegócio brasileiro, que depende da região para a aquisição de fertilizantes.
O pagamento do leite ao produtor de setembro, referente a captação de agosto, voltou a subir depois da queda observada no pagamento anterior.
Depois da queda nos preços registrada em agosto, o aumento em setembro, na comparação mensal, foi de 1,7%, ou R$0,04/litro.
Produção de leite cresceu em 2023 e no primeiro semestre de 2024. Quais as expectativas para o restante do ano?
Nesta última parte da série de artigos será descrito o método de controle químico localizado no caule, no toco e na gema das plantas, e também será apresentado a relação de benefício/custo do controle
A fenação é uma técnica de conservação da forragem, permitindo o armazenamento prolongado do alimento sem perder valor nutritivo.
Certificações de sustentabilidade não são apenas uma resposta às pressões sobre a produção nacional, mas uma estratégia para agregar valor ao produto e assegurar o futuro da pecuária bovina brasileira
A sustentabilidade na produção de suínos traz benefícios ambientais, e gera retorno financeiro.
A pesquisa-expedicionária Confina Brasil iniciou sua quarta e última rota de visitas aos confinamentos de gado de corte do país passando por propriedades no estado do Maranhão, um estado com desafios
Onda de calor recorde e ar seco sufocam o Brasil em setembro, enquanto chuvas escassas desafiam a produção agrícola em todas as regiões.
Com 51,41% das exportações nacionais de gado vivo em 2024, o Pará se consolidou mais uma vez como o maior exportador do Brasil nessa categoria, destacando-se como um polo estratégico da pecuária.
A qualidade da água é um fator decisivo na pecuária, com impactos diretos na saúde dos animais, na produtividade e na eficiência da fazenda.
Na pecuária brasileira, a crescente adoção de tecnologias como a inseminação artificial por tempo fixo (IATF) e a utilização de touros participantes em programas de melhoramento genético tem gerado av
A pesquisa expedicionária Confina Brasil iniciou sua terceira rota na primeira semana de agosto visitando confinamentos de gado de corte em Goiás, estado onde se encontram muitas das maiores e mais re
A produção de gado gera uma quantidade significativa de dejetos orgânicos, como urina, esterco e restos de alimentação. A falta de um manejo adequado desses dejetos pode resultar em impactos ambientai
A produtividade da pecuária a pasto depende da área de pastagens e da eficiência do uso dos recursos, destacando o papel crucial do desempenho animal e da taxa de lotação.
As previsões climáticas para agosto de 2024, destacam um cenário de clima seco, contrastes térmicos e transporte de ar seco.
O mundo corporativo e a pecuária brasileira têm convergido em vários aspectos, especialmente quando se trata da estruturação de processos, otimização de fluxos de trabalho, redução de desperdícios e g
A pesquisa-expedicionária Confina Brasil visitou recentemente confinamentos de gado de corte do Mato Grosso e um dos destaques do levantamento foi justamente a mudança de visão dos pecuaristas em rela
Os principais laticínios do Brasil ampliaram a captação de leite em 2023 frente ao ano anterior, dado que vai de encontro a produção formal de leite naquele ano.
São Paulo, 15/07/2024 - A expedição Confina Brasil, conduzida pela Scot Consultoria, revelou uma tendência crescente de adoção de sistemas de terminação e recria intensiva a pasto (TIP e RIP) em fazen
São Paulo, 15/07 – A expedição Confina Brasil, conduzida pela Scot Consultoria, revelou uma tendência crescente de adoção de sistemas de terminação e recria intensiva a pasto (TIP e RIP) em fazendas d
Pecuaristas do Mato Grosso adotam a Terminação Intensiva a Pasto (TIP) e a Recria Intensiva a Pasto (RIP) para otimizar a produtividade e superar desafios edafoclimáticos.
Custos de produção, diferencial de base e preços futuros são fatores fundamentais para saber se a operação está favorável para uma estratégia de hedge para a boiada confinada.
Imagine que uma cabeça de gado, dentre outras 15 mil, seja pesada cerca de 13 vezes ao dia e essa aferição seja lançada automaticamente em um sistema que dará aos gestores informações em tempo real do
O objetivo deste texto é fazer um apanhado das opções para atingir melhores resultados na cria, com ênfase para a questão nutricional.
Entrevista com, Juliano José de Resende Fernandes
Notícias Agrícolas
Queda na cotação do boi gordo nas praças paulistas ...
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