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Ontem, dia 30 de junho, ocorreu a Reunião Técnica da APPS (Associação dos Profissionais de Pecuária Sustentável), na Embrapa Pecuária Sudeste, em São Carlos-SP.
Se nada for feito, emissão de gases de efeito estufa deve diminuir produtividade agrícola dos EUA substancialmente até o ano de 2100
A produção sustentável de suínos visando à baixa emissão de carbono na atmosfera será uma das prioridades do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), em 2015, para o Plano ABC, dese
O Plano Agrícola e Pecuário (PAP) reúne, a cada safra, o principal conjunto de ações voltadas para atender a política agrícola nacional, que tem como eixos principais o crédito, o seguro e a garantia
Matéria publicada na revista Animal Business Brasil. Contém dados da Scot Consultoria de preços da arroba do boi gordo.
Estima-se que se forem recuperadas de 12,5 a 18,4 milhões de hectares de pastagens é possível um acréscimo na produção de carne bovina de 2,4 a 3,6 milhões de toneladas por ano.
As organizações não governamentais (ONGs) que estão em Lima como observadores das negociações internacionais sobre o clima criticaram sábado (6/12) a falta de progressos para alcançar um acordo multil
As emissões brasileiras de gases-estufa geradas pela pecuária mantiveram-se estagnadas no ano passado.
O Ministério do Meio Ambiente informou que a metodologia utilizada pelo Sistema de Estimativa de Emissão de Gases de Efeito Estufa (Seeg) para o setor de mudança do uso da terra e florestas é diferent
As emissões brasileiras de gases de efeito estufa cresceram entre 2012 e 2013, o que é uma má notícia para o Brasil. Mas no agronegócio elas mantiveram-se estagnadas, o que pode ser uma boa notícia ho
O papel da produção de carne na sustentabilidade está evoluindo de forma positiva, inclusive em escala global.
O monitoramento da redução de emissões de gases de efeito estufa pelo produtor brasileiro é uma das recomendações encaminhadas aos principais candidatos à Presidência da República nas eleições de outu
A integração da floresta com a pecuária e cultivo agrícola tem apresentado benefícios no que diz respeito à produção animal, oferecendo conforto térmico ao rebanho, além da melhoria nas pastagens.
O Ministério da Agricultura assina, nesta quarta-feira (20/8) uma parceria com o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) para financiamento de projetos de agricultura de baixo car
“Uma vitória para o Brasil” é como a Ubrabio – União Brasileira do Biodiesel e Bioquerosene está considerando o aumento de 5,0% para 6,0% na mistura de biodiesel ao diesel.
Estudo divulgado pelo Centro de Pesquisas de Energia Elétrica (Cepel), da Eletrobras, rebate a hipótese defendida por parte da comunidade científica de que usinas hidrelétricas instaladas em países tr
O Brasil compensou quase dez vezes mais do que as projeções de emissões diretas de gases de efeito estufa geradas pela Copa do Mundo FIFA 2014.
A carne bovina é, de longe, a fonte mais cara de proteínas quando se fala de danos ambientais, impulsionada pelo custo de alimentação e da criação do gado, revelou um estudo publicado esta segunda-fei
Adeus fogaréu. A colheita da cana-de-açúcar na palha crua, efetuada sem queimada, deverá atingir 90,0% nesta safra paulista.
Estudou estimou que adotar até 2015 um preço internacional de pelo menos US$32,00 (EUR 24) por tonelada de carbono (t CO2) seria necessário para conter de forma eficaz o aquecimento global.
O Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC, sigla em inglês) divulgou em maio um relatório que, mais uma vez, questiona o valor da produção pecuária e da proteína animal na alimentação.
Resultado de transformações que começaram em 2006, o setor sucroalcooleiro do estado de São Paulo, encerrou a última safra, a 2013/14, com um percentual de 83,0% da área colhida de forma mecanizada.
Técnicos da Embrapa devem esclarecer dúvidas e detalhar a melhor forma de controlar a proliferação da Helicoverpa na Agrishow.
Os produtores beneficiários do Pronamp poderão obter financiamentos via Programa ABC com taxas de juros de 4,5% ao ano, inferiores que as vigentes para este programa, de 5,0% ao ano.
Fonte: Pig-world. Por Milena Zigart Marzocchi. Zootecnista em treinamento pela Scot Consultoria. 8 de janeiro de 2014.
O aquecimento global, já amplamente discutido, é um fenômeno natural e necessário para manutenção da vida, e que leva ao aumento da temperatura média global devido ao aumento da concentração dos gases
O mundo precisará de 70,0% mais alimentos para que a população em 2050, estimada em 9,6 bilhões de pessoas, possa se alimentar.
Linha de crédito tem o fim de financiar ações de trabalho para a redução dos gases de efeito estufa gerados pela produção de alimentos
Proposta enviada pelo ministro de Minas e Energia ao Planalto propõe aumentar o índice de inclusão de biodiesel ao diesel, que atualmente é de 5%.
Encontro de Adubação de Pastagens entrevista o engenheiro agrônomo e pesquisador do IZ, Valdinei Tadeu Paulino.
Entrevista com a coordenadora da expedição Confina Brasil, Julia Zenatti
AgroMais
Redução da tarifa de importação para a carne bovina pouco deve impactar o mercado do boi gordo e os preços da carne bovina ...
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