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Após a valorização na última semana, o mercado iniciou calmo esta semana. Apesar disso, a oferta de boiadas continua limitada.
Em São Paulo, parte das indústrias estão fora das compras.
Na média dos últimos 10 anos, a quantidade exportada em janeiro foi 11,1% inferior em relação a dezembro do ano anterior.
Carne bovina com osso e sem osso inicia 2020 com cotações em queda e a tendência de curto prazo é que o mercado siga apertado.
Na terceira semana de dezembro, no mercado atacadista de carne bovina sem osso, na média de todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, os preços tiveram ligeira alta, de 0,3%.
Após as quedas registradas na primeira quinzena de dezembro, mercado de carne sem osso apresenta ligeira alta.
Após as desvalorizações registradas na última quinzena, a pressão de baixa começa a perder força. Em São Paulo, a cotação do boi ficou estável nesta segunda-feira.
A alta dos preços da carne afugentou os consumidores. Dessa forma, a compra do setor varejista diminuiu. A queda no fluxo de escoamento de carne fez com que os frigoríficos se reposicionassem, ofertan
A alta dos preços da carne afugentou os consumidores. Dessa forma, a compra do setor varejista diminuiu.
A disponibilidade de bois de cocho está diminuindo e a oferta de animais de pasto ainda está baixa, o que mantém o mercado sustentado. Porém, no mercado atacadista de carne bovina com osso, a cotação
A cotação da arroba subiu em 29 das 32 praças pecuárias monitoradas pela Scot Consultoria. A oferta contida de boiadas, a exportação com bom desempenho e a melhora do consumo no mercado interno explic
Mercado do boi gordo está forte, das 32 praças monitoradas pela Scot Consultoria, a cotação subiu em 23 delas.
Já em relação ao mesmo período do ano passado, a cotação atual dos cortes está 10,0% superior, ilustrando que, em doze meses, a valorização foi real, ou seja, acima da inflação.
Consumo de carne bovina melhorou e oferta de matéria-prima não está abundante.
No fechamento da última terça-feira (29/10), a cotação do boi gordo subiu em 15 das 32 praças pesquisadas. A oferta limitada de boiadas e as exportações em bom ritmo explicam esse cenário.
No fechamento dessa terça-feira (29/10), a cotação do boi gordo subiu em 15 das 32 praças pesquisadas. A oferta limitada de boiadas e as exportações em bom ritmo explicam esse cenário.
Mesmo em uma sexta-feira, dia típico de baixa movimentação, o mercado segue o movimento de alta. Das trinta e duas praças pesquisadas pela Scot Consultoria, no fechamento de hoje o preço do boi subiu
Mesmo com a entrada da segunda quinzena, período com consumo mais ameno, a oferta restrita de boiadas mantém o mercado do boi gordo com as cotações firmes.
Mesmo com a entrada da segunda quinzena, período com consumo mais ameno, a oferta restrita de boiadas mantém as cotações firmes.
No mercado atacadista de carne bovina com osso, os preços subiram. O boi casado castrado está cotado em R$11,04/kg, alta de 5,6% desde o início do mês.
Além da baixa oferta de boiadas, que já vinha mantendo o mercado do boi gordo com os preços firmes, o escoamento da carne melhorou.
Apenas as indústrias que possuem boiadas já regularizadas (quanto às notas fiscais) seguem abatendo, porém, fora das compras, enquanto as demais estão paradas. Com isso, o mercado está sem referência
No Tocantins, o governo estadual suspendeu a isenção de ICMS, o que travou o mercado. Compradores e vendedores estão fora dos negócios até que haja uma resolução da situação.
A oferta restrita de boiadas terminadas tem dado firmeza ao mercado. Nem mesmo a terceira semana do mês, período mais fraco para as vendas dos frigoríficos, tirou a sustentação do mercado.
O consumo patinando é o que tem limitado as altas na arroba do boi gordo e as recentes quedas no preço da carne bovina no atacado corroboram com este cenário.
Em São Paulo, apesar da oferta mais restrita de animais durante a semana, as programações de abate continuam confortáveis, em torno de seis dias.
A oferta limitada de boiadas é o principal fator que mantém o mercado sustentado neste momento, tendo em vista que a disponibilidade de animais terminados em pasto está baixa e a oferta de gado confin
Em função da oferta contida de boiadas, as indústrias encontram dificuldade em compor as escalas de abate, fator que tem acirrado a concorrência entre os frigoríficos e impulsionado as cotações.
Entrevista com, Juliano José de Resende Fernandes
Notícias Agrícolas
Queda na cotação do boi gordo nas praças paulistas ...
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