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Como controlar a cigarrinha: a vilã que causa além de redução na produção de forragem, queda do valor nutritivo das pastagens.
Como fazer o controle de plantas invasoras da pastagem? Confira as vantagens dos métodos de controle biológico, químico e de uso do fogo.
Os resultados e os desafios dos produtores que intensificam a produção através da integração de culturas.
Se o produtor estiver na situação de compra entre duas sementes de mesmo preço, o melhor negócio será adquirir a semente com o maior valor cultural.
Os principais destinos da carne de frango durante o ano foram, em primeiro lugar a Arábia Saudita, seguido da China, Japão, África do Sul e Emirados Árabes.
Unidades embargadas na exportação de carne de frango representam 30% do volume que atualmente é vendido para o país; na lista, estão unidades da JBF e BRF.
Veja as consequências da presença de plantas infestantes na pastagem e confira as dicas para o seu manejo e controle
As principais causas do aparecimento de plantas invasoras na pastagem e a relação entre a presença delas e o processo de degradação do pasto.
Fatores externos ao mercado também pesaram contra.
O mercado internacional nunca recebeu tanta carne bovina brasileira como em 2018 e, para o próximo ano, tudo indica que o cenário deverá ser bom.
Como está mercado exportador de proteína animal.
A pesquisadora da EMBRAPA Liana Jank conversou com a Scot Consultoria sobre as principais inovações de forrageiras para 2019 e o manejo adequado em busca do aumento da produtividade
“Entendendo mais sobre a ferrugem asiática em lavouras de soja, os possíveis danos a produção, o manejo adequado da cultura e as novas tecnologias do mercado.”
Especialistas esperam aumento da demanda no mercado interno com a expectativa de aquecimento da economia; China manterá ritmo de importações no ano que vem.
As perspectivas para a exportação de carne bovina no ano que vem são bastante positivas, disse o presidente do frigorífico Frigol, Luciano Pascon, durante o Encontro de Analistas da Scot Consultoria,
Durante o Encontro de Analistas da Scot Consultoria analistas demonstram otimismo em relação ao próximo ano e o mercado pecuário.
No Encontro de Analistas da Scot Consultoria, o presidente da BRF Pedro Parente, esclareceu que que a empresa adotou medida protecionista e deve cumprir o programa de desinvestimento.
Análise de composição química da forragem de plantas forrageiras exploradas sob pastejo
Rússia permitirá importações de carnes suína e bovina de nove fornecedores do Brasil a partir de 1o. de novembro.
O maior valor nutritivo trouxe respostas significativas no desempenho animal, com aumento de 30% na produção diária de leite por vaca quando os animais entraram nos piquetes no momento adequado
O fato, produtor, é que a China demanda muita carne barata. Mas não é apenas isso. Também existe mercado para aquele bife “vermelhinho” no meio.
“Quanto mais o pecuarista “treinar” o olho na identificação dos sintomas de deficiência nutricional da gramínea, maior é o sucesso na eficiência da adubação.”
Mas é provável que após esse ajuste operacional, a necessidade reequilibrar a oferta de carne do atacado à demanda mais firme do varejo faça com que essas indústrias voltem ao mercado.
A própria definição da reserva legal trazida pelo Código Florestal garante seu “uso econômico de modo sustentável”. E como isso acontece?
A dificuldade de comprar boiadas aumentou o preço da carne e, inclusive, fez com que algumas indústrias parassem suas operações.
Há chance de haver um mundo sem proteína animal? Nada de carne, ovos, peixes e lácteos, ou seja, uma dieta apenas baseada em plantas?
As diferenças nas respostas de plantas forrageiras e desempenho de animais pastejando em pastagens manejadas pelo método de pastoreio e de lotação continua.
Na integração, as lavouras subsequentes ao pasto pastejado tem produzido entre 20% e 30% a mais quando comparadas com os sistemas tradicionais de produção. Mas porque a adoção deste sistema ainda é um
Se a seca já é um pesadelo para o produtor, a tendência é de que ela se torne mais intensa e mais longa. Por isso é essencial que as técnicas de manejo usadas para enfrentar o período de estiagem seja
Entrevista com o médico-veterinário, Júlio Barcellos
AgroMais
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